Универсальная сантехникаСтатьиДушевые кабины →Установка и сборка типовой душевой кабины
Содержание:

    Установка и сборка типовой душевой кабины

    Прежде чем приступать к сборке и установке любой душевой кабины, убедитесь, что помещение, где будет производиться монтаж, подготовлено должным образом. Будет крайне неприятно обнаружить уже после доставки оборудования из магазина домой, что, к примеру, трубы не соответствуют диаметру, а розетки расположены не в том месте. Понять, все ли условия соблюдены, вам поможет схема душевой кабины, которую желательно изучить еще до совершения покупки. Расположение труб и розеток относительно самой кабины выглядит примерно так:

    Установка и сборка типовой душевой кабины

    Вывод водопровода 1/2 — Вывод водопровода 1/2
    Канализация 40, 50 мм — Канализация 40, 50 мм
    Телефонная линия — Телефонная линия
    220 V — 220 V

    Обратите внимание, что температура воды, подаваемой в кабину, не должна быть выше 70 °С, давление должно находиться в пределах 1,5-4,5 атмосфер, а также крайне желательна установка фильтров очистки воды.

    Непосредственно сама душевая кабина обычно состоит из следующих частей:

    Общая схема сборки

    В зависимости от производителя и опций конфигурация может несколько изменяться, но в общем виде выглядит именно так.

    Общая схема сборки Начинайте сборку душевой кабины с установки и выравнивания поддона. Отрегулируйте положение с помощью уровня и винтов на ножках поддона. Поддон должен располагаться только горизонтально, без отклонений.

    Общая схема сборки Теперь следует установить заднюю и боковую стенки. Не забывайте промазывать герметиком места стыков и соединений. Не затягивайте винты в местах соединения полностью – это позволит калибровать их положение по ходу установки.

    Общая схема сборки Следующим этапом является сборка каркаса панелей. Основная задача — соединить направляющие (верхнюю и нижнюю) со стеклянными панелями так, чтобы вся конструкция образовала каркас-рамку. Крепление производится с помощью саморезов.

    Общая схема сборки Теперь собранный каркас можно установить на поддон, закрепив его с помощью шурупов. Не забудьте сразу отрегулировать ход дверей.

    Общая схема сборки В заключение установите на каркас потолочную панель, закрепив её с помощью саморезов. Не забывайте использовать уплотнитель.

    Теперь настала очередь подключить кабину к трубам, соблюдая необходимый диаметр, указанный в схеме душевой кабины. Помните, что трубы должны быть снабжены уплотнительными прокладками в местах соединения. При соединении электрических проводов учитывайте направление соединения.

    Закончив сборку, проверьте работоспособность всех заявленных в вашей модели функций кабины. Проверьте герметичность сборки кабины с помощью душа и, если потребуется, нанесите еще раз герметик по швам.